设为首页 · 加入收藏

要闻

这是一篇会流口水的推文……

2020-10-22 17:27    来源:江津区融媒体中心
2020-10-22 综合

“富硒美食种类多、味道好。”“富硒美食展台设计得好,与富硒美食相得益彰。”10月21日晚上6点,在恒大酒店国宴厅内,伴随着一片欢呼赞叹声,品鉴富硒美食活动开始。一进门,一个长12米、宽3米的展台映入眼帘。

展台是以江津的富硒农特产品及食材运用雕刻技术堆摆成的一个艺术品。展台上,有用江津米花糖雕刻而成的瀑布,有获得“中国名宴奖”的全鱼宴,有江津特色花椒宴……通过有声、有态、有动、有静的创意,营造出以“四面山水、人文江津,富硒美食、长寿之乡”为主题的创意展台。

推介会上共晒出九道精华热菜,包括江津头碗、富硒桃油、江津肉片、富硒焖鹅、津味豆花、江津酸菜鱼等,迎宾果盘、开胃首碟和凉菜均选用产自江津的水果、小吃和富硒食材制作而成。江津区餐饮商会会长熊晓莉带领七家食材制作团队上场与大家分享制作美食的心得。江津籍歌手张晏铭也到现场助阵,他带来歌曲《我在江津等你》,歌颂了家乡清香的白酒、幽幽的笋溪河、四面山水和带不走的乡愁。

江津是个好地方,富硒美食自难忘。当晚,江津区餐饮商会会长熊晓莉带领七家食材制作团队上场与大家分享制作美食的心得,品富硒江津菜,看不见的硒和看得见的食材,经过厨师团队的精心打造,成就了江津的一道靓丽的名片,长寿之乡江津欢迎天下朋友常来做客。

记者:李佳蔚/文 贺奎/图

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……