设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大常委会第一百零五次主任会议召开 专题聚焦现代农业园区建设发展

2020-10-22 17:38    来源:江津融媒体中心
2020-10-22 江津要闻

江津网讯(记者 易志慧 郭开星)10月22日,区十七届人大常委会第一百零五次主任会议在先锋镇保坪村召开,专题聚焦现代农业园区建设发展。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。

会议听取了现代农业园区建设情况的汇报。石诗龙对现代农业园区取得的成效表示肯定。他说,近年来,在现代农业园区发展中心全体干部职工努力奋斗下,现代农业园区基础设施不断完善,产业业态不断丰富,人居环境明显改善,农业科技含量显著提升,在推进鹤山坪农业公园、鲁能美丽乡村、黄庄田园综合体三大试验示范片区建设取得明显成效的同时,化解了一大批矛盾纠纷和遗留问题,为推进全区农业高质量发展,促进农民持续稳定增收和农村改革发展做出了巨大贡献。

石诗龙指出,农业是国民经济发展的基础,关注农业发展是区人大常委会加强对区政府重点工作监督的重要举措。今年以来,在新冠肺炎疫情的不利影响下,农业在全区经济社会发展大局中的“压舱石”作用凸显,农业的基础地位更加巩固,成为拉动全区经济发展的强大引擎。区政府及相关部门要进一步提高站位,高度重视农业农村工作,持续推动富硒特色农业、农业社会化服务、农业电商发展和农业项目建设,为乡村振兴奠定坚实基础。

石诗龙强调,要始终坚持以推动实现乡村振兴为导向,加快布局推动农业农村发展,不断加大政策、资金、人才投入向农村地区倾斜力度;要以发展特色产业为抓手,以市场需求为导向,不断丰富农村产业业态,充分利用富硒资源优势,积极推动农旅、文旅融合,实现农业增产增效、农民持续增收;要以健全农业社会化服务为重点,建立健全农产品种植、加工、物流、销售一体化产业链条,促进富硒产业与消费品工业深度融合,解决农产品销售难题;要以深化农村改革为目标,进一步强化政策支撑,不断深化农业供给侧结构性改革,破除制约农村发展的土地、投入等政策瓶颈,推进现代农业园区高质量发展。

会前,石诗龙一行先后对先锋镇胡家岗人居环境整治试点情况、鹤山坪产业融合示范项目(含非屋和山四季民宿、一期民宿、儿童乐园、长江生态屏障建设、雨仙湖)建设运营情况进行了实地调研。

会议还讨论了江津区人大常委会第二十次“主任接待日”活动收集意见情况的报告。

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,副区长杨永芳列席会议。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……