设为首页 · 加入收藏

要闻

滨江新城区级重点项目超序时进度 1-9月完成投资35.84亿

2020-10-22 17:42    来源:江津融媒体中心
2020-10-22 镇街频道

江津网讯(记者 易志慧 郭开星 袁菲 通讯员 姚羽)10月21日,记者从滨江新城建设管理中心了解到,今年前三季度,滨江新城重点项目建设推进情况良好。截至9月底,26个区级重点项目(含1个市级重点项目)完成投资约35.84亿元,完成率约82.6%,超正常时序7.6%。

image.png

滨江新城中央商务中心效果图

据了解,今年以来,滨江新城努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,高品质推进城市开发建设工作。1至9月累计启动区级重点项目26个,城市品质提升项目19个,累计入驻商务、金融、休闲购物、餐饮娱乐等商业主体超600户,新城发展环境全面优化,人气商气不断提升。

为抢时间、补损失,今年以来,滨江新城建立完善了重点工作和重大项目推进机制,成立了重点工作和重大项目推进工作指挥部,将市、区两级重点项目和投资500万元以上涉及民生、环保的项目纳入滨江新城重点工作、重大项目库,通过实施“清单制+责任制”,领导牵头、包干负责、挂图作战、打表推进,确保各项决策部署落到实处,各项任务指标按时完成。

以万达广场为例,该项目位于滨江新城西江大道与浒溪南路十字路口,北邻“五馆两中心”,西临滨江商务广场。总建筑面积约75万平方米,将打造集商业街区、主题公园、国际影城、儿童娱乐、高端住宅为一体的都市级文旅商综合体。

为推进该项目加快建设,滨江新城提供一对一服务,加强与上下级部门的沟通,实现一个月报批土地、两个月征拆、摘地迅即开工,70天建成8000平方米销售中心主体、21天完成内外饰装修的新城超速度,于10月17日建成开放,这也刷新了万达集团300多个商业体的建设新速度。

“为全力营造良好营商环境,我们已成立了多个专项工作组,积极协助企业办理项目备案、工商注册、施工许可等相关手续,为企业提供‘保姆式’全程服务,协调解决企业面临的困难和问题。”滨江新城建设管理中心相关负责人说,目前,滨江新城已基本实现“把时间抢回来,把进度赶上来”。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……