设为首页 · 加入收藏

要闻

变身“税务体验师” 纳税服务“心体验”

2020-10-22 17:44    来源:江津融媒体中心
2020-10-22 部门频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 刘迎庆)10月22日,江津区税务局组织开展“税收营商环境体验师”活动,邀请我区人大代表、政协委员、企业负责人、财务工作者等16名代表担任江津区税收营商环境体验师,零距离接触税务局。

活动中,江津区税务局总经济师胡嵛向各位代表详细介绍了活动内容,向各位代表颁发了“税收营商环境体验师”聘书。

随后,体验师们走进办税厅导税台、办税窗口、自助办税区、12366分中心等各功能区,近距离观察税务部门业务办理,实地体验办税流程,对即将全面开展的政务服务“好差评”进行了初次体验,并从纳税人角度对相关业务办理、网上功能设置等方面提出改进建议。

据了解,此次“税收营商环境体验师”主题活动是江津区税务局优化税收营商环境、提升纳税人满意度行动中一项重要举措,旨在通过“观摩体验”与“共话税收”相结合的方式,全面展示税务部门深化“放管服”改革、优化税收营商环境的新风貌。同时,该局将针对搜集到的意见建议认真研究解决方案,为企业提供更为优质高效的办税服务,助力企业发展“轻装前行”。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……