设为首页 · 加入收藏

要闻

前三季度装备制造业规模产值超200亿元
产值和增速均位列五大产业榜首

2020-10-23 09:25    来源:江津区融媒体中心
2020-10-23 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋 董志慧 实习记者 陈翔宇 杨唯露 通讯员 黄梅 谭瑶)日前,记者从珞璜工业园发展中心获悉,重庆科马工贸有限公司(以下简称“科马工贸”)生产流水线已全部满负荷生产,来自俄罗斯、尼日利亚、墨西哥、巴西、印度尼西亚等国家的外贸订单已排至年底。

2013年,科马工贸入驻我区,主要开发、生产和销售发动机、发电机组、水泵等,产品广泛用于矿山、铁路、野外工地,以及工厂、企业、医院等场所。该公司现拥有4条自动化流水线及其它现代化先进生产设备,建立了一套完整的生产工艺及质量检测制度。

去年,科马工贸组织工作组对全球市场和客户需求进行充分调研,投入大量研发资金,上马一大批新项目。其中包括全系列新型数码变频发电机成套产品,新型极速船用动力,单缸大排量大功率的发电机组,以及各种关重零部件的研发与制造。

企业实力增强,效益持续增长。数据显示,前三季度,科马工贸产值同比增长超47%,是全区装备制造业企业中,增速最快的企业之一。

科马工贸的高增长,只是我区装备制造业的一个缩影。今年前三季度,重庆潍柴发动机有限公司增速超20%、重庆三一国杰工程机械有限公司增速超40%、重庆润通科技有限公司增速超40%……受此拉动,我区的装备制造业在前三季度交出亮眼“成绩单”——规模产值超200亿元,同比增长超6%,无论是“块头”还是增速,均位列五大产业榜首。

工业经济是我区经济发展的“主力军”,装备制造业是我区工业经济的“大哥大”。今年以来,区委、区政府高度重视装备制造业发展,进一步加大对装备制造业转型升级的扶持力度,努力在培育新的增长点、推动高质量发展上迈出更大步伐。

“我们将进一步树牢为企业服务的理念,全面落实好各级纾困惠企政策,主动走访收集企业困难,帮助企业解决融资、用工用能、市场开拓、产业链供应链稳定等发展难题。”区经济信息委负责人表示,接下来,该委将进一步凝聚“服务企业、服务园区”的合力,发扬“店小二”精神,加大政策支持力度,主动帮助园区和企业解决发展中的难题,努力为园区发展放权赋能、加油助力。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……