设为首页 · 加入收藏

要闻

全市法治政府建设会在津召开 17个区现场接受评议

2020-10-23 09:27    来源:江津区融媒体中心
2020-10-23 江津要闻

江津日报讯(记者 阮瑞雪 实习记者 刘倩)10月22日,全市法治政府建设暨“七五”普法第一片区总结评议会在江津区行政中心会议室召开,17个区现场汇报工作、接受专家评议。市委依法治市办副主任、市普法办主任、市司法局局长张德宽在总结讲话中充分肯定了此次评议效果。市委依法治市办成员、市普法办副主任、市司法局副局长陈姚现场解读了评议相关方案。区委副书记邹云生致辞。

据介绍,今年按照疫情防控常态化以及为基层减负等相关工作要求,总结评议会在各区县开展全面自查基础上,将区县分3个片区,以暗访督查、走访村社区、召开现场汇报会等方式开展。此次第一片区总结评议会共有渝中、江北、江津等17个区参会。17个区分别简要汇报了党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、法治政府建设情况及“七五”普法规划实施情况等,接受专家的现场提问及评议组、各参会单位现场打分。评议组成员由市政府立法评审委员、法律顾问、人民监督员、相关部门负责人共15人组成。

会后,市法治督查处组织部分评议组成员对我区法治政府建设情况进行了暗访抽查,普法与依法治理处组织参会各区司法局实地调研了我区民法典馆、双福街道黑林社区和双福新区综治中心,现场观摩交流“七五”普法工作。

会议由市司法局二级巡视员叶世平主持。区委常委、政法委书记阳勇参加会议。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……