设为首页 · 加入收藏

要闻

台企考察团来津参观交流

2020-10-23 09:29    来源:江津区融媒体中心
2020-10-23 江津要闻

江津日报讯(记者 李婉龄)10月22日,台企融入共建“一带一路”暨台资西移考察对接活动在白沙镇举行,积极引导台商融入“一带一路”倡议,努力打造台资西部转移聚集地,促进两地经贸深度融合。

近年来,随着渝台两地交流合作的持续深化,我区与台湾同胞的交流交往日益密切,合作空间也在不断拓展。我区相继承办了台湾退役将官总会、“台湾青年菁英代表团”等渝台交流活动,组织了经贸考察团、同名乡镇交流团等赴台考察。目前,全区落户台企12家,注册资金4.48亿美元。

当天,考察团先后走访参观了江小白酒业、三易食品公司、重庆影视城总部园区等地,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了白沙浓厚的历史文化底蕴,对白沙文旅融合发展成效赞不绝口,认为白沙的工业发展势头与前景总体向好。

在随后召开的招商推介会上,双方进行了友好亲切地交流。考察团表示将进一步促进两地融合发展,实现经贸合作、资源共享、互利共赢,助力两岸经济持续健康发展。我区将以更优质高效便捷的服务和优惠的政策为台商服务,全力推进渝台两地产业对接、优势互补、共同发展。

市台办副主任王建国,区委常委、统战部部长杨利参加活动。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……