设为首页 · 加入收藏

要闻

“江津造”装配T3航站楼 浦项宝鼎科技创新再获市级认可

2020-10-23 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-10-23 综合

“江津造”装配T3航站楼

江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 通讯员 黄梅)重庆江北机场T3航站楼、悦来会展中心、贵州安顺滑雪场……众多大项目为何青睐“江津造”建筑部品部件?昨日,记者来到重庆浦项宝鼎金属制品有限公司(以下简称“浦项宝鼎”),一探该企业的发展奥秘。

浦项宝鼎是一家集轻钢结构建筑部品部件的研发、生产、销售,轻钢结构建筑设计、施工、技术咨询与服务于一体的民营企业。该公司主要产品包括金属面保温幕墙板,轻型、异型、C型、Z型等空间轻钢结构预制构件,以及特殊规格的围护结构用金属压型板,并提供系统的轻钢结构装配式建筑解决方案。据了解,除重庆T3航站楼、悦来会展中心、贵州安顺滑雪场外,长安汽车厂房、重庆现代汽车厂房、菜鸟物流等也能见到浦项宝鼎建筑部品部件的身影。目前,其产品已广泛应用于机场航站楼、工业厂房、冷链、物流等项目中,备受市场青睐。

“科技创新是浦项宝鼎提高市场竞争力和高质量发展的不二法宝。前不久,我公司技术中心获得市级认可,被认定为重庆市企业技术中心。”浦项宝鼎相关负责人说。该公司于2018年荣获国家高新技术企业、重庆市科技型企业称号,2017年获得重庆市中小企业研发中心认定,产品拥有多项自主知识产权,获得发明专利1项,实用新型专利授权10项,2019年申请发明专利1项,实用新型专利2项。

众多的科研成果源于企业科研团队的不懈创新。在科研团队建设方面,浦项宝鼎建立了一支高技术高品质有创新激情的年轻化团队,在引进大批高水平技术专业人才的同时,积极开展与相关高校及科研单位的技术交流与合作。该公司高级工程师、生产部经理李堂红,企业技术中心负责人张珉男就是团队中涌现出的优秀人才。在他们的带头创新下,企业有效提高了轻钢结构房屋的抗震、抗风能力,提高了产品的使用寿命,增加了行业对次结构型钢的功能,改造了工艺上堵、漏、不均匀等缺陷,提升了企业的创新能力和市场竞争力。新技术、新产品的研发实施为浦项宝鼎增添了发展底气,预计在2021年,企业单个产品细分市场占有率将超7%。

与此同时,专款专用的经费也为浦项宝鼎的科研创新增添了保障。该公司企业技术中心的费用来源稳定,其设立的《研发准备金制度》规定了研发费用专款专用,并将企业主营业务收入不低于3%的费用作为技术中心的研发经费来源。充足的研发费用投入,保障了浦项宝鼎技术中心研发项目的顺利进行,进一步提升了企业的科技创新能力。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……