设为首页 · 加入收藏

要闻

德感中心卫生院:喜迎重阳节 为200位老人免费体检

2020-10-23 13:34    来源:江津区融媒体中心
2020-10-23 卫生频道


义诊现场  通讯员 卢春霞摄

江津网讯(通讯员 卢春霞)九九重阳节,浓浓敬老情。10月23日,在第三十二个重阳节来临之际,江津区德感中心卫生院组织医疗服务队辖区内开展了“党员进社区,义诊宣教送健康”活动,为辖区200多位老人送上了一份特别温馨的重阳节礼物。

耐心答疑  通讯员 卢春霞摄

 一大早,此次义诊就在德感社区滨江路广场上开始了。现场很快就围满了前来咨询的市民。义诊免费体检的项目包括B超、心电图、血糖、血压、血常规、肝功能、肾功能等。检查过程中,队员们一边耐心地解答老人们的各种健康疑惑,一边仔细地为他们做检查。同时提醒向老人们普及一些常见疾病、多发病以及健康饮食方面的日常知识,帮助老人养成良好的饮食、健身和卫生习惯,进一步增强他们的疾病预防和卫生健康意识。今年72岁的王奶奶高兴地说:“参加这次免费体检,不仅检查了我的身体健康状况,而且还学到了不少健康知识,这样对我们老年人的悉心关爱,我们表示由衷地感谢!”   

德感中心卫生院重阳节送义诊 通讯员 卢春霞摄

据悉,此次活动持续3个多小时,吸引了200多位老人积极参加免费健康体检咨询。活动深受社区广大老年朋友的欢迎,同时也弘扬了敬老、爱老的传统美德。 据德感中心卫生院党支部负责人介绍,该医院坚持发挥自身医疗诊疗资源优势,长期开展免费公益活动。今年以来,已先后开展了基本公共卫生服务、慢性病体检宣传等免费公益活动30余次,惠及辖区群众2万余人次。

责任编辑:胡德赛
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……