设为首页 · 加入收藏

要闻

你懂医疗器械怎么用吗?他们听了一场免费“培训课”

2020-10-23 14:25    来源:江津融媒体中心
2020-10-23 部门频道

向市民分发宣传资料 记者 李红霞 摄

市民前来咨询问题 记者 李红霞 摄

为市民免费测量血压 记者 李红霞 摄

江津网讯(记者 李红霞 实习记者 邹馨毅)10月23日上午,由重庆市江津区市场监管局主办的2020年全国医疗器械安全宣传周活动在时代广场拉开帷幕,现场工作人员向市民广泛宣传推进江津区医疗器械科学监管知识,切实保障公众用械安全。

此次活动是以“安全用械、守护健康"为主题,以“弘扬改革,创新主旋律,提升产业发展新动能”为重点,在监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣传,提升企业的自律意识、守法意识,同时通过科普医疗器械相关知识,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。

活动现场,医生不仅为群众答疑解惑,还免费为大家测量血压、血糖,赠送医疗器械科普宣传单、印有医疗器械科普知识的环保袋等礼物。活动还将通过线上线下结合的方式,开展多项线上讲座和线上面对面交流会,广泛宣传器械经营使用方法和相关政策,切实维护江津区医疗器械市场秩序安全平稳。

据了解,当天上午共计发放宣传资料2000余份,解答群众问题数百次。

责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……