设为首页 · 加入收藏

要闻

如何更好照顾老人?这堂重百时代广场上演的“公开课”很有价值

2020-10-23 17:43    来源:江津融媒体中心
2020-10-23 部门频道

比赛现场。记者 李佳蔚 摄

比赛现场。记者 李佳蔚 摄

比赛现场。记者 李佳蔚 摄

江津网讯(记者 李佳蔚)“杨婆婆,背靠着枕头舒不舒服?”10月23日,我区2020年“战疫战贫”创业创新暨职业技能大赛养老护理项目决赛在重百时代广场举行。

据了解,此次比赛由区民政局、区人力资源和社会保障局、区总工会主办。7月底,江津区启动职业技能大赛养老护理项目,这在全区范围内掀起了全员参与、全员训练、全员提高养老护理岗位技能训练和竞赛热潮,营造了广大护理人员钻研业务技术、提高技术水平的学习氛围,促进了养老护理队伍的建设和发展。9月14日,20家养老机构34位选手参加初赛,最终12名选手“出线”参加决赛。

决赛共有12名参赛选手,分别来自江津社会福利院、江津向斌老年公寓、油溪镇中心敬老院等单位,比赛内容为使用轮椅转运老人、使用步行器协助老人站立行走。通过情景模拟形式,主要展现了参赛选手在生活照料、基础护理、康复护理、交流沟通等方面的标准化、专业化和人性化水平。经过3小时精彩角逐,来自江津社会福利院的陈平获得一等奖。

责任编辑:李皓
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……