设为首页 · 加入收藏

要闻

点燃津城!5000元大奖等你来拿!

2020-10-23 18:32    来源:江津区融媒体中心
2020-10-23 江津要闻

3年来

江津300多名朗读者

在这个舞台上用自己独特的声音

传递文字中特有的情感

这份初心和真情

在线上线下吸引近百万观众为他们点赞

▲往届选手风采

文字与声音的交织

是一种“美美与共”的创新方式

打开一扇阅读的门

涌入整个世界

▲资料图 往届比赛盛况

诵读者大赛作为“活力江津·魅力之城”文艺赛事品牌项目之一。今年,由区委宣传部、区文化和旅游发展委员会、区文学艺术界联合会、区教育委员会、区融媒体中心主办,重庆市江津区图书馆承办,重庆百货大楼股份有限公司江津商场协办的江津区第二届“活力江津·魅力之城”诵读大赛暨第四届书香重百·朗读者大赛活动又御风而来!

今天,线上报名正式开始!





朗读者和他们传递的故事

带来的是情感的共性

心灵的共振、思绪的共鸣

这是一份厚积薄发、精进飞跃的力量

热爱朗读的朋友们请珍惜每一次表达自我的机会

勇 敢 发 声 !




参赛方式 

1、报名时间:2020年10月23日至11月5日

2、报名方式:有意向参赛的选手(单人或团体),不限年龄,不限男女,请进入江津区融媒体中心“江津日报”“江津网”或江津区图书馆(搜索关注)、重百江津商场(搜索关注)微信公众号进行网上报名。


3、作品上传方式:录制不超过5分钟的视频作品(注意在安静的环境下录制),在报名页面上传报名并填写相关信息,报名时注意正确填写作品名称、朗读者姓名、年龄、指导老师及联系方式。

作品要求 1、作品体裁:参赛作品体裁不限,内容积极向上,具有时代气息。推荐使用:决战决胜脱贫攻坚的感人故事、万众一心抗击疫情(防疫抗疫)的作品、“百本好书送你读”活动推荐图书有关章节、书评、读后感等。2、现场比赛:初赛、复赛、决赛以现场比赛形式,时间为3-5分钟,每场比赛前两天,将参赛内容报予组委会审核。评分标准

1、海选方式:采取专家评审和网络投票两种形式,共选拔100名选手进入初赛。其中投票前20名选手直接进入初赛。

2、初赛、复赛及决赛评分方式:采取专家评审团现场打分的形式。

3、评分标准(满分10分):分为内容、语言、仪态、台风、创新5个方面进行打分。

奖项设置

1、具体奖项:

一等奖(1名)

价值5000元

重百江津商场现金购物券;

二等奖(3名)

价值3000元

重百江津商场现金购物券;

三等奖(6名)

价值1000元

重百江津商场现金购物券;

优秀奖(10名)

价值300元

重百江津商场现金购物券;

入围奖(30名)

价值100元

重百江津商场现金购物券。

获奖选手的指导老师将获得指导老师证书,活动参赛组织得好的单位将获得优秀组织奖证书。

2、海选投票阶段奖励:

第1-10名:享有优先参与区图书馆讲座、培训等阅读推广活动8次;第11-20名:享有优先参与区图书馆讲座、培训等阅读推广活动5次。

比赛安排

1、报名阶段:10月23日-11月5日

2、海选阶段:10月23日-11月5日

(1)报名开始即进入公众海选投票。海选投票前20名选手进入初赛;

(2)主办方组织评审专家从参赛作品中评选出80个优秀作品(与海选投票作品不重复),进入初赛。

3、初赛(11月13日、11月14日):海选阶段评出的100名参赛选手进行初赛,初赛分2场,每场50名朗读者进行现场朗诵比赛。

4、复赛(11月20日):50名朗读者进行现场比赛,由专家评审团现场打分、点评,评选出20名优秀朗读者进入决赛。

5、决赛(11月27日):20名优秀朗读者进行现场比赛,由专家评审团现场打分、点评,评选出一、二、三等奖。

微信联系群:

如果你也热爱朗读如果你也渴望用声音表达故事那就快来参加朗读者大赛吧!

(记者 胡佳兴)

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……