设为首页 · 加入收藏

要闻

川黔渝毗邻城市棋手齐聚津城 传统棋类上演精彩对决

2020-10-26 09:34    来源:江津区融媒体中心
2020-10-26 江津要闻

江津日报讯(记者 袁孝椿 胡波)10月23日至25日,“裕城春三里杯”首届川黔渝毗邻城市传统棋类团体赛在四屏镇春三里艺术度假酒店拉开战幕。来自川南的泸州、乐山,黔北的遵义以及渝西的江津、永川、大足、潼南、合川、大渡口等9支代表队200余人齐聚一堂,上演楚河汉界争霸,黑白世界博弈的精彩对决。

本次比赛由区体育局主办,旨在以打造“体育+文化+旅游”品牌赛事,助推川南、黔北、渝西三地合作先行示范区建设。比赛设城市团体冠军、个人单项、个人全胜等奖项,参赛选手涵盖老中青,其中年龄最大的78岁,最小的9岁。

赛场上,象棋选手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将或跃马扬鞭,表面看似平静,棋盘上却上演着激烈的“楚汉争霸”。

围棋选手们手持黑白棋子,同样镇静沉稳、深思熟虑,在黑白之战中,尽享“棋”乐无穷。

经过激烈角逐,大渡口队、大足队、遵义队、永川队夺得象棋项目前四名,遵义队、大足队、永川队、江津队夺得围棋项目前四名。最终遵义队、大足队、永川队、江津队获得总成绩前四名。

区政协副主席李远杰出席开幕式。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……