设为首页 · 加入收藏

要闻

听“大咖”讲护理 全市“妇幼护理健康走基层”首站在江津举行

2020-10-26 10:53    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 卫生频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 郭增明)10月22日,由重庆市妇幼卫生学会妇幼护理专业委员会主办、江津区妇幼保健院承办的“妇幼护理健康走基层”江津站活动在江津区妇幼保健院成功举行,吸引了区内外200余名护理人员参加。

据了解,此次主题活动旨在促进全市妇幼卫生护理专业发展与交流,提升全市基层妇幼工作人员的健康服务能力,江津站活动作为第一站,正式拉开了“妇幼护理健康走基层”系列活动的序幕。

专家现场讲学。通讯员 郭增明 摄

活动中,来自重医附一院的王富兰、武倩、李娟3位护理领域的“大咖”,分别以“应用PDCA循证降低妇科恶性肿瘤患者负性情绪发生率”“临床护理风险因素分析及防控策略”“院科两级教学实习管理”为题,为与会人员呈现了一场精彩的学术盛宴,并就临床护理工作中存在的问题进行了交流讨论。

近年来,江津区妇幼保健院紧紧围绕“优质护理”服务理念,以专科护理建设为抓手,强基础、抓管理、重细节,通过“请进来走出去”“护理三基竞赛”“成立护理专科小组”“护理带教”等多种方式延伸优质护理服务内涵,带动辖区妇幼护理水平的提升。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……