设为首页 · 加入收藏

要闻

“红色”主题采风孝老歌舞分享 江津潼南音乐界“联动”

2020-10-26 16:04    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 部门频道
江津网讯(记者 张渝 通迅员 王清元)10月24日,江津区文联、江津区音乐家协会组织党员文艺家前往潼南进行主旋律作品采风,与潼南区文联、潼南区音乐家协会联合举办“红色教育”主题活动,进行音乐交流、创作交流等。
当天早晨,区文联、区音乐家协会一行21人乘车来到潼南,与潼南区文联、潼南区音乐家协会的同志一起,参观杨尚昆旧居和杨闇公纪念馆。每到一处,大家都认真参观学习和聆听介绍。大家深深为杨尚昆早期参加革命表现出的坚定的革命意志、崇高的革命理想、顽强的斗争精神感动。当看到杨闇公在打枪坝集会上号召大家团结起来,和帝国主义侵略者进行斗争时,当看到他面对敌人的屠刀面不改色视死如归时,大家的内心深受震撼。
参观杨尚昆旧居
当天下午,两地的音乐家协会成员在潼南滨江公园三色广场联合举办了一场别开生面的“九九重阳节·浓浓孝老节”音乐舞蹈分享会,吸引了800 多人观看。观众中很多老年人都对文艺演出赞叹不已,表示很有时代感、很有精气神;年轻人观看节目后则表示对爱老孝老有了更深的理解。
举办“九九重阳节·浓浓孝老节”音乐舞蹈分享会
两地的党员文艺家还参观了潼南区双江古镇和新农村示范基地——太安罐坝。参观完毕后,大家对创作文艺作品交流了心得体会。
责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……