设为首页 · 加入收藏

要闻

200余位农民“才艺”首秀 台上台下齐欢乐

2020-10-26 16:33    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 镇街频道

江津网讯(记者 苏展 特约记者 赖流英)10月24日,200余位农民第一次集体登上“丰收大舞台”,用舞蹈表演表达丰收的喜悦……在筹备2020年中国农民丰收节“庆丰收、迎小康”长江沿线区县联动享丰收活动中,每个细节都是对他们的考验。

image.png

伴随欢快的旋律《农民朋友展风采》舞蹈节目开始,广场上集体闪现200多位参演农民,他们有条不紊地踏着节拍,欢快地扭动舞姿,20名参演群众手持绸扇环绕现场,增添了极强的动感。
据了解,为确保演出的顺利进行,在一个多月的筹备时间里,区文化传媒有限公司团队工作人员具体指导乡亲们加班加点地分排、合练。特别是走位环节,需要200多位演员整齐划一地变换队形,同时还有台上20名演员抖动绸扇翩然起舞。
“为了保证这一次的演出质量,我们还专门从重庆大学请来专业舞蹈表演老师进行编排、指导。而我自己也通过这一次难得的机会,提升了自身的专业水平。”据区文化传媒有限公司工作人员廖天莉介绍,她主要负责统筹节目、后勤协调、保障等工作。参演群众们都非常配合,除了特殊情况,大家伙都是准时来到排练场地。很多群众都十分热心,经常和工作人员沟通、提意见。
“日子越过越好。大家早就想扭扭唱唱迎接丰收节的到来,今天可算如愿登台啦!”参演群众纷纷表示,希望今后这样的活动多多举办,丰富自己的文化生活。
责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……