设为首页 · 加入收藏

要闻

包饺子拉家常团歌大合唱……这个重阳节爱意满滨江新城!

2020-10-26 16:50    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 镇街频道

江津网讯(通讯员 姚羽)每年农历九月初九是中华民族传统节日——重阳节,又称为“敬老节”。为传承中华文明,传播社会正能量,营造尊老、爱老、敬老的社会氛围,10月23日,在重阳节来临之际,滨江新城建设管理中心团支部组织青年志愿者、西部计划志愿者走进江津区社会福利院,开展“满园花菊郁金黄·滨城之爱溢重阳”志愿服务活动,提前为老人送上节日的问候和祝福。

滨江新城志愿者为老人们送去保暖衣、保温杯、毛巾、拖鞋等生活用品,与老人们唠家常,了解他们的生活情况和身体状况,耐心倾听他们的心声,并细心嘱咐要注意饮食起居,保持心情愉快,注意身体健康。

在短暂的闲聊后,志愿者们齐唱共青团歌《光荣啊,中国共青团》,并与老人们共同包饺子,将整个活动推向了高潮。剁肉、择菜、拌馅儿、和面、擀皮儿、捏饺儿……大家各有分工,忙得不亦乐乎,包出的饺子也是形状各异,但心意满满。老人们脸上洋溢着喜悦的笑容,空气中除了香气四溢的饺子香味,还有阵阵暖意环绕着每一个人。

随后,滨江新城志愿者还为老人们打扫卫生、整理房间,并向他们宣传交通安全、用电用火安全等知识,进一步增强他们的防范意识,让他们时刻感受到社会的关爱和温暖。

“这次活动,让我深刻感受到了中华民族传统节日深厚的历史文化底蕴。”“今天的活动让我更加体会到了‘老吾老以及人之老’的含义,也进一步增强了我的社会责任感和奉献意识。”活动结束后,志愿者们将自己活动感受做了分享交流。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……