设为首页 · 加入收藏

要闻

德感街道:爱在重阳节 情暖敬老院

2020-10-26 17:08    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 镇街频道

江津网讯(通讯员陶亚克)在九九重阳节来临之际,为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族尊老敬老爱老的传统美德,营造关爱老人的和谐社会氛围,10月23日,德感街道办事处组织志愿者与部分爱心企业一同到临峰社区敬老院,开展“情暖重阳节,敬老、爱老、献爱心”捐赠活动,看望慰问老人,为他们送去节日的温暖和关心。

活动现场,志愿者们热情与老人们聊家常,了解他们的生活状况以及身体情况,并将价值1万多元的棉衣、棉裤、棉鞋、牛奶等生活物资一一送到30多名老人手中。

除了发放慰问品,前来参加志愿服务的爱心企业还为老人们提供了义务剪发、打扫卫生等服务,敬老院的老人们脸上洋溢着开心的笑容,现场其乐融融。

在随后的爱心企业捐赠仪式上,爱心企业向敬老院赠送了价值近3万元的洗衣机、蒸柜等电器产品。企业负责人表示,“养老、孝老、敬老”是中华民族的传统美德,为敬老院的老年朋友献上一份爱心是荣幸,更是一种社会责任,今后还会一如既往地关心支持老年人工作,弘扬敬老、爱老,体现社会主义核心价值观。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……