设为首页 · 加入收藏

要闻

我区创国卫出成绩单 顺利通过国家技术评估

2020-10-26 17:12    来源:江津融媒体中心
2020-10-26 部门频道

江津网讯(记者 黄娅秋)10月26日,记者从区三创办获悉,由市爱卫办转来《全国爱卫办关于重庆市江津区创建国家卫生区工作技术评估结果的函》中指出,江津区达到了《国家卫生城市标准》要求,通过此次技术评估。

8月12日至14日,国家卫生区技术评估专家组对我区创建国家卫生区工作进行了技术评估。评估组依据《国家卫生城市标准》,通过听汇报、看资料、查现场和随访群众等形式,分八个专业组对我区的爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等工作开展情况进行了评估,对暗访指出问题的整改落实情况进行了核查。

经过严格的现场审核,技术评估组认为,江津区委区政府高度重视爱国卫生和创建卫生城市工作,以“长期创建、持续创建、创建为民、创建利民、创建惠民”为工作目标,不断提升创国卫手段和水平,使辖区从内涵到外延都实现了提档升级、全面进步,创国卫成果受到了群众的广泛好评,整体创建水平达到了《国家卫生城市标准》要求,并同意我区通过国家卫生城市的技术评估。

下一步,我区将建立健全长效管理机制,加强常态化管理,不断巩固提升创卫成果,把创建经验转化为实实在在的工作成效,体现真正为民创建的宗旨。

回顾两年多的创建之路:

2017年12月,江津区吹响创建国家卫生区号角。

2018年4月,国家级专家来津指导创国卫工作。

2019年2月18日,收到重庆市爱卫办信函通知,江津区成功通过重庆市爱卫办组织的创建国家卫生区市级暗访检查。

2019年5月9日至10日,市级评估组对我区创建国家卫生区开展了为期两天全面细致审核和综合评估,我区以795分顺利通过市级专家组技术评估。

2020年2月18日,全国爱卫办正式发函,我区以总分806.7分的成绩一次性通过国家卫生区专家组暗访考评。

2020年10月22日,全国爱卫办正式发函,我区顺利通过国家卫生城市技术评估。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……