设为首页 · 加入收藏

要闻

军地联考联评集训举行 民兵接受“考前”培训

2020-10-27 09:25    来源:江津区融媒体中心
2020-10-27 江津要闻

江津日报讯(记者 苏盛宇 通讯员 刘栋)为迎接重庆市民兵应急力量军地联考联评活动,10月26日,江津区2020年军地联考联评集训动员大会在龙华镇鲁能美丽乡村举行,从各镇街抽调的100名民兵应急连成员组成集训队,集中进行“考前”培训,为11月上旬接受全市考核做准备。

据了解,这100名参训的骨干民兵,将参加森林灭火、水上救援、对抗射击、封堵决口等10个集训科目考核。所有科目全部在设定的实战背景下进行,按照“能打仗、打胜仗”要求,力求进一步提高民兵应急队伍“平时服务、急时应急、战时应战”能力。

在集训现场,民兵们奋勇争先,积极开展各项训练,障碍场闪转腾挪,湖面上破浪而行,低姿匍匐前进、卧姿有依托射击……时时处处彰显民兵英勇的风采。

区委常委、常务副区长唐大军,区人武部政委时辉出席集训动员大会。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……