设为首页 · 加入收藏

要闻

21个区县选手齐聚江津 比拼残疾人就业服务技能

2020-10-27 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-10-27 综合

江津日报讯(记者 施婉莹)10月26日,2020年“巴渝工匠”杯重庆市残疾人就业服务技能竞赛江津赛区比赛开赛。作为本次竞赛分赛区之一,江津分赛区汇集了我市21个区县的26名选手。

2020年“巴渝工匠”杯重庆市残疾人就业服务技能竞赛的参赛选手由重庆各区县的残疾人就业机构工作人员代表组成。竞赛分个人经验与典型案例介绍、职业指导业务情景展示、必答题等3个板块。竞赛共设置3个初赛分赛区,从各分赛区脱颖而出的优秀选手将于11月2日参加竞赛决赛。

比赛现场,参赛选手们根据现场设定的工作场景,进行一对一职业指导业务能力展示。此外,选手们还现场就残疾人就业相关政策规定、创新创业等方面的理论业务知识,进行了作答。

江津分赛区相关负责人介绍,近年来,区委、区政府始终把残疾人工作摆在重要位置,因地制宜出台了残疾人就业扶持各项政策。目前,我区有持证残疾人5.4万余人,其中就业年龄段的残疾人3.3万余人,实名制就业残疾人2.9万余人,占比达到了86%。

市残联党组成员、副理事长谭正萱,区人大常委会副主任罗光武出席活动。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……