设为首页 · 加入收藏

要闻

市级企业技术中心助力 产品遍及国内200家钢企
赛迪装备跑出“加速度”

2020-10-27 09:30    来源:江津区融媒体中心
2020-10-27 综合

江津日报讯(记者 廖洋 廖秋平 董志慧 通讯员 黄梅 刘原原)产品遍及国内近200家大中型钢铁企业,拥有有效发明专利数45项,重庆知名、名牌产品3项……近年来,在市级企业技术中心的科技创新“加持”下,中治赛迪装备有限公司(以下简称“赛迪装备”)取得了不俗成绩。技术中心如何助力企业快速健康发展,跑出“加速度”?昨日,记者来到德感工业园赛迪装备,一探其发展奥秘。

赛迪装备成立于2006年,是世界500强中冶集团(MCC)旗下中治赛迪集团(CISDI)装备板块整合以后成立的,企业集研发、设计、制造、设备成套于一体,是致力于为客户提供整体系统装备解决方案的高新技术企业,是中治赛迪集团“研发中试基地、核心产品生产基地和装备制造集成基地”。赛迪装备继承了中治赛迪近60年国内外众多大型工程、装备制造的丰富实践和经验,在炼铁、炼钢、连铸、热轧、精整、冷轧、长材、钢管等专业领域有着不俗的业绩。

科技创新,设备先进是基础。赛迪装备位于德感工业园的赛迪装备制造中心,拥有现代化高精度大型加工设备300余台套,同时具备完整的质量检测控制手段,拥有如:三坐标检测机、激光跟踪仪、直读光谱仪等先进的检测设备100余台套,承担核心装备中试、制造、集成任务。

科技创新,精英人才是关键。“据不完全统计,目前,我们有各类专业技术人员118人,其中,享受国务院政府津贴专家1人,技术中心高级专家及博士7人,教授级高工及高工15人,工程师47人。拥有高级技师、技师等职业资格等级工人167人。”赛迪装备相关负责人说。赛迪装备也是重庆市绿色冶金装备系统工程技术研究中心依托单位,是中治赛迪集团“冶金建设国家队领跑者”的硬支撑,具有优秀的人才队伍团队和较强的科技创新能力。

科技创新,产学研缺一不可。为满足企业对高素质应用型人才的需求,赛迪装备还持续加强产学研深度合作。赛迪装备企业技术中心每年均与重庆工业职业技术学院、重庆市工业学校和自贡市东方职业技术学校展开多方位的产学研领域合作。其合作范围不仅包括在职职工继续教育与培训、职业资格培训及技能鉴定,还成立校企共建实训基地,实现学生实训、实习、毕业生就业指导和使用毕业生信息反馈、日常工作的相互支持(技术、人员、设备、场所等)。通过“订单班”“双选会”等合作方式,充分利用技术中心一流的管理、先进的设施设备优势,赛迪装备培养了一大批高素质应用型人才。

近年来,赛迪装备利用原创性创新、自主开发取得的专利转化而来的典型成果和产品,得到了市场的认可,通过了市场的残酷检验,形成八大产品化核心产品:PZHE圆盘给料机、T系列高炉卷扬机、T系列柔性传动装置、0LCD转炉氧枪装置、CSCD连铸扇形段、NHCD短应力线轧机、RSCD线材减定径机、CRMCD高延展性冷轧带肋钢筋轧机。

目前,赛迪装备产品已遍及宝武、鞍钢、沙钢、包钢、安钢、攀钢、燕钢、新钢、中信特钢等国内近200家大中型钢铁企业,同时为TATA集团公司、西班牙Brava钢铁公司、巴西GUSA公司等众多海外钢铁企业提供技术服务与产品,并建立了良好的合作关系。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……