设为首页 · 加入收藏

要闻

两个100%!江津圆满完成国家“双随机”监督任务

2020-10-27 10:47    来源:江津融媒体中心
2020-10-27 部门频道

江津网讯(记者李佳蔚通讯员黄欢)昨日,记者从区卫生健康综合行政执法支队获悉,今年4月以来,该支队结合日常工作实际,按照依法、随机、公平、公正、公开的原则,集中监督力量,认真组织开展“双随机”监督抽查工作,截止10月26日,圆满完成国家“双随机”监督任务,监督完成率、案件完结率均达到100%。

卫生监督员对医疗废物进行检查。

据悉,今年区卫生健康综合行政执法支队共领取国家双随机任务388家,内容覆盖医疗卫生、采供血机构、传染病防治、放射诊疗、母婴保健、公共场所、学校卫生、餐饮具消毒、生活饮用水等数十个专业领域,同时还开展了包括游泳场所水质检测、集中空调检测、顾客床上用品检测、公共场所空气质量检测及医疗机构消毒灭菌效果检测在内的专项卫生监督监测抽检工作。

卫生监督员检查游泳场所。

针对检查中发现的问题,卫生监督员现场下达监督意见书,并对存在违法行为的单位依法予以立案查处,共立案43件,罚款6万元。下一步,区卫生健康综合行政执法支队将及时跟进检验结果,并通过“回头看”检查落实闭环管理,提高“双随机”抽查工作实效,切实消除卫生安全隐患。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……