设为首页 · 加入收藏

要闻

发挥脱贫致富先锋模范作用 江津首家致富带头人培训学校授牌

2020-10-27 16:58    来源:江津融媒体中心
2020-10-27 镇街频道


江津网讯(记者 袁菲)10月27日,我区首家致富带头人培训学校授牌仪式在西湖镇青泊村举行,区扶贫办正式授牌重庆和信生物科技有限公司为“致富带头人培训学校(和信分校)”,挂牌成立后将大力发展适宜我区地域特色的农业产业,发挥先锋模范作用,巩固脱贫攻坚成果,实现乡村振兴。

重庆和信生物科技有限公司成立于2019年,在青泊村建设有500平方米魔芋加工园及种植技术培训中心,从事魔芋种植技术研究、新品种研发、粗加工和深加工的生产及销售等,预计投产产能5000吨以上。

目前,该公司已完成前期调研评估、设备调试、试产等阶段,现已正式投用,能在未来两年内满足魔芋原材料的收购、加工,促进魔芋集种、产、销一条龙服务的产业链形成,提高魔芋产品的附加值。同时,该公司通过实行“高校+企业+基地+农户”的管理模式,与西南大学、湖北魔芋研究所等科研机构合作,研发的新品种在平均海拔700米的关胜村完成了50亩的规范化试种并取得成功,填补了江津境内山区海拔600米以上规模化发展产业的空白。

和信分校成立后,将紧扣“能力培训、孵化创业、带动增搜”三大环节,配备师资队伍,理论与实践相结合,扎实抓好致富带头人培训工作。

授牌仪式后,与会人员还参观了魔芋车间,了解魔芋加工流程。当天,主办方还组织了魔芋产业发展工作培训会,邀请到西南大学及湖北省农科院魔芋研究所有关专家为大家讲解魔芋的种植技术及产业发展情况。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……