设为首页 · 加入收藏

要闻

暖心!江津370余名残疾人获上门评残服务

2020-10-28 16:31    来源:江津融媒体中心
2020-10-28 部门频道

江津网讯(通讯员 李雪菲)近日,江津区残联工作人员联合区中心医院医生前往中山、油溪、石门、朱杨等镇,为因身体原因无法前往区中心医院进行评定的残疾人提供上门评残服务。

据了解,根据中国残联、市残联有关文件要求,江津区认真开展违规持有残疾人证清理“回头看”工作,进一步严格规范辖区残疾人证核发管理。按照文件精神,全区1800余名2018年以前通过目测核发残疾人证的残疾人必须全部进行重新评定,其中370余名残疾人是行走不便、严重精神障碍、智力严重退化的残疾人,难以前往鉴定机构进行残疾评定。

为落实好党的扶残助残政策,为残疾人朋友提供便利,区残联联合区中心医院开展此次上门评残服务活动。在评定过程中,区残联工作人员核实资料的真实性、完整性,评残医生进行耐心细致的询问、观察、检查,力求使评定工作更加客观真实公正,充分保障残疾人的合法权益。

据悉,此项工作将持续到今年底,为370余名残疾人提供上门评残服务。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……