设为首页 · 加入收藏

要闻

为200余名婴幼儿提供健康服务 全国儿科青年专家齐聚江津

2020-10-29 11:48    来源:江津融媒体中心
2020-10-29 卫生频道


义诊现场。通讯员 郭增明 供图

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 李静 郭增明)10月28日,福棠儿童医学发展研究中心“青年专家义诊”江津站活动在江津区妇幼保健院举办,为江津200余名婴幼儿进行了健康检查和治疗指导。

据了解,福棠儿童医学发展研究中心旨在建设“中国儿童医疗健康”服务平台,织牢织密儿科联盟网络,提升儿科服务水平。作为其成员医院,重庆医科大学附属儿童医院、广州市妇女儿童医疗中心联合开展了此次活动。

广州市妇女儿童医疗中心青年专家韦茹现场义诊。通讯员 郭增明 供图

义诊现场,儿科青年专家韦茹、金颖康、梁佳、黄静与江津区妇幼保健院儿科专家组成健康服务团,针对儿童呼吸科、耳鼻喉科、新生儿科、儿保科领域的健康问题,为200余名婴幼儿进行了健康检查和治疗指导。

重庆医科大学附属儿童医院青年专家梁佳现场义诊。通讯员 郭增明 供图

“真没想到专家能来到我们家门口,不仅免费看上了专家号,更免去了往返市级医院的辛苦和不便。”义诊活动得到了患儿家属的一致赞誉。

重庆医科大学附属儿童医院青年专家黄静带来学术讲座。通讯员 郭增明 供图

广州市妇女儿童医疗中心青年专家金颖康等在区妇幼保健院开展教学查房。通讯员 郭增明 供图

义诊结束后,四位专家学者还开展了学术讲座,并结合教学查房与基层医务人员深入交流儿科诊疗经验。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……