设为首页 · 加入收藏

要闻

珞璜镇:最美原创村歌入围中国村歌大赛西部赛区决赛

2020-10-29 11:58    来源:江津融媒体中心
2020-10-29 镇街频道

江津网讯(记者 苏盛宇 通讯员 颜玮)一首村歌就是一个故事,记录着浓浓的乡情。10月29日,记者从珞璜镇获悉,该镇合解村原创村歌《大美合解村》入围中国村歌大赛西部赛区决赛。

本次中国村歌大赛以“庆丰收•迎小康”为主题,涵盖民族、通俗、美声等多种唱法,表演形式有独唱、对唱、合唱等。全国共分为五大赛区,其中四川、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、重庆7省市为西部赛区,各赛区取前20名进入决赛环节。目前,各赛区初赛及复赛已经结束,接下来这5个赛区的选手将会进行视频直播PK赛,决出各赛区前3名,最终参加全国总决赛。

《大美合解村》词曲作者均是土生土长的合解村民,该歌曲融村景、村情、村民为一体,赞美家乡,歌唱幸福生活,展示文化自信,充分体现了社会主义新农村美丽、和谐、幸福的人文风貌。目前,珞璜镇合解村村民们正在全力筹备下一步的比赛,力争在视频PK赛中取得好成绩。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……