设为首页 · 加入收藏

要闻

潍柴旧厂区迁建项目推进快 今年投资率超100%

2020-10-30 09:40    来源:江津区融媒体中心
2020-10-30 镇街频道

江津日报讯 (记者 廖洋 董志慧 实习记者 唐琳 陈翔宇 杨唯露 通讯员 蔡伟 刘原原)日前,从德感工业园传出消息,潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目今年投资完成率超100%。

潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目是市级重点项目,总投资20亿元。其中,一期投资11亿元,二期投资9亿元。一期项目包括潍柴动力搬迁、潍柴重机搬迁、潍柴研发座台建设3个子项目。该项目设计年产9L、10L柴油机5万台,产值20亿元。目前,潍柴重机搬迁、潍柴研发座台建设项目已建成投用。

“我们新建项目配备了机器人、AGV、阿特拉斯拧紧轴等自动化设备,将推动企业加快实现生产设备数字化、生产过程信息化。”潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目负责人介绍,企业将在现有ERP、MES、QMS等70余个信息系统建设和关联集成基础上,进一步升级优化ERP、MES、WMS信息系统,实施WPM推广项目,实现产品全过程数据化管控和敏捷制造。

“在环境保护和节能减排方面,我们也下足了功夫。”该项目负责人介绍,企业运用先进的DOC+SCR技术对试车尾气进行处理,采用沸石转轮浓缩吸附+催化氧化对喷漆有机废气进行处理,以减轻大气污染。同时,运用西门子先进的电回馈技术,将柴油机试车负荷转化为内部用电负荷,提高能源利用率。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……