设为首页 · 加入收藏

要闻

知道“培微”吗? 国家级专家来江津“面对面”教授

2020-10-30 17:20    来源:江津融媒体中心
2020-10-30 卫生频道

江津网10月30日讯(记者 苏展 通讯员 蒋晨)培训、培养、培育……可你知道“培微”吗?昨日,就有一批国家级专家来到江津区中医院,“面对面”为江津医生教授“培微”技术。

专家现场教授。

原来,所谓“培微计划”是“临床微生物专业人员细菌真菌感染诊断能力提升项目”的简称,是国家卫生健康委与中国药师协会联合主办的项目,主要为了加强对细菌耐药性的防控,发展和完善细菌耐药监测体系,提高我国医疗机构临床微生物检验人员感染性疾病诊断能力和细菌耐药监测水平。为了将这一项目有效贯彻到基层,主办方坚持开展“专家面对面”站点工作,昨日即是该活动的重庆江津站。

值得注意的是,以往的“培微计划”都在综合医院开展,这是首次选择在中医院开展活动。

活动当天,来自国家和重庆的医药专家们通过学术讲座、病例分享、实地指导等各种方式,积极与区中医院医生开展学术交流,并对走访中发现的所有问题逐一反馈并提出了相应建议。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……