设为首页 · 加入收藏

要闻

“救”在身边!朱杨镇这个急救知识培训很实用!

2020-11-05 10:25    来源:江津区融媒体中心
2020-11-05 卫生频道

互动教学。

江津网讯(通讯员 蒲春燕 侯利平)“同学们,你们知道黄金救援时间吗?有谁会做心肺复苏?”11月2日,江津区朱杨镇卫生院医护人员走进朱杨中学开展应急救护知识宣讲。该校师生650余人在学习中实践了自救互救技能。

实践演练。

培训现场,朱杨镇卫生院特别邀请区中心医院急救科医生邱发祥为师生进行讲解。他用图文并茂、生动形象的PPT,讲解了意外伤害、中毒、心肺复苏等多种常见急症的正确处理方法,以及急性气道异物梗阻的正确处理。

现场实操。

随后,邱发祥还现场利用人体模型进行了模拟实训,以加深学生对技术动作的理解,加快对心肺复苏技能的掌握。学生们认真观看操作,积极回答问题,并踊跃参与到互动实践中去,体验了心肺复苏的规范操作,进一步了解了“黄金救援四分钟”的重要性。

“我喜欢这样的活动,今天学会了不少自救互救技能。”“急救技巧之前也有了解过,现学还是有发现很多细节,我一定要牢牢记住这些知识,以防万一。”……参加培训的师生们纷纷表示受益匪浅。

活动现场共发放宣传资料1300份,随机发放50份应急救护效果评分表,评价得分优秀。此次宣讲,使师生们提高了应对突发事件和意外伤害的应变处理能力,增强了自我保护意识,得到大家一致好评。


责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……