设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区中医院首开“跨省”校院深度合作先河

2020-11-05 14:52    来源:江津融媒体中心
2020-11-05 卫生频道

江津网讯(记者 苏展 通讯员 蒋晨)今日,记者从区中医院获悉,该院已收到湖北中医药大学《关于确定重庆市江津区中医院为湖北中医药大学附属医院(非直属)的决定》文件。至此,区中医院正式成为湖北中医药大学首个省外附属医院,开启江津“跨省”校院深度合作先河。

湖北中医药大学位于湖北省武汉市,是中国较早开办中医本科教育和最早开办中医研究生教育的高等中医药本科院校,是湖北省人民政府、国家中医药管理局共建高校,入选国家“中西部高校基础能力建设工程”项目建设高校、湖北省“国内一流学科建设高校”,学校建有2个博士后科研流动站,开设的中医学、针灸推拿学、中药学专业为国家级特色专业。

近年来,区中医院与湖北中医药大学交流日益深入,2015年成为湖北中医药大学的教学医院,2018年成为该校研究生联合培养单位。区中医院累计接收该校实习生150余人,培养硕士生导师4人,兼职教授27人。

“这是双方进一步深化合作的重要标志,是中医药人才教学和培养的崭新起点。”区中医院院长曾宏表示。

据了解,区中医院成为湖北中医药大学附属医院(非直属)后,双方将进行更加深度合作,依托学校资源,培养高层次中医人才,共享人才、开展学科建设,共同推动市级、国家级重点学(专)科和科研平台建设,共同开展科学研究、打造高层次临床研究和成果转化基地,落实研究生联合培养教育体系,推进医教研协同发展,形成“医教相长,科研带动,学科引领”的良好发展格局,为我区卫生健康事业上档升级提供更加有力的支撑。

责任编辑:罗梅
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……