设为首页 · 加入收藏

要闻

多项经验受肯定 全市信访干部培训班走进江津开展实践教学

2020-11-06 18:20    来源:江津融媒体中心
2020-11-06 江津要闻

江津网讯(记者 袁菲)11月5日,2020年全市信访干部综合素质提升培训班学员走进区信访办和白沙镇接待大厅,分组开展实践教学,实地了解我区信访工作开展情况。

近年来,我区紧扣“深化信访制度改革”主线,以人民满意窗口创建为契机,认真贯彻落实上级关于信访工作制度改革的一系列决策部署,全面推进“阳光信访、责任信访、法治信访”建设,夯实基层基础、强化源头预防、畅通信访渠道、健全化解机制,信访工作取得了明显成效。“1+N+3”多元矛盾纠纷调解机制、网上信访“四见面工作法”等经验在全市推广,率先在全市开展“互联网+掌上信访”平台打造,实现“最多访一次”目标,率先开展接待规范化建设,形成“八化”工作格局,连续十年在全市信访稳定工作考核中荣获优秀等次。

当天,培训班学员们先后实地参观了区信访办接访、复查复核、群众工作、应急调度、风险评估等各业务科室以及白沙镇群众接待大厅、接访室、接谈室、公共法律服务工作站、视频接访中心等,详细了解了领导接访、视频接访、联合接访等工作机制运行情况。

区委常委、政法委书记阳勇参加活动。

责任编辑:陈柳颖
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……