设为首页 · 加入收藏

要闻

市妇儿工委调研组来津调研妇女儿童纲要(规划)终期评估和新规划编制工作

2020-11-09 15:48    来源:江津融媒体中心
2020-11-09 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)今年是本轮妇女儿童发展规划(2011-2020年)的收官之年和新一轮规划编制(2021-2030年)的启动之年。11月9日,市人力社保局二级巡视员赵泽丽率市妇儿工委调研三组来津,调研妇女儿童纲要(规划)终期评估和新规划编制工作。

市妇儿工委调研组来津调研 记者 张渝 摄

市妇儿工委调研组来津调研 记者 张渝 摄

2012年6月,我区下发了《重庆市江津区妇女发展规划(2011-2020年)》和《重庆市江津区儿童发展规划(2011-2020年)》,确定了2011-2020年妇女儿童事业发展的指导思想和基本原则、总体目标、发展领域、主要目标与策略措施。我区严格按照纲要(规划)要求,抓好工的强化落实,绝大部分指标在中期时就已超过了目标任务,部分指标早已高于2020年终期目标要求,全区妇女儿童工作水平显著提高。

11月9日上午召开的座谈会上,调研组听取了我区妇女儿童纲要(规划)实施情况汇报。区教委、区民政局、区人力社保局、区妇幼保健院围绕落实纲要(规划)作了交流发言,区妇儿工委办汇报了履职情况。调研组充分肯定了我区在推进妇女儿童纲要(规划)实施中采取的举措和取得的成效,对新规划编制工作提出了指导性意见。会后,调研组仔细查阅了两纲两规档案资料。

据了解,在为期2天的调研中,调研组还将前往区人力社保局就业再就业中心、几江街道社区养老服务中心、桥南社区等处考察,通过听取汇报、查阅资料、实地查看及入户访谈等方式,全面了解我区妇女儿童事业发展状况。

副区长、区妇儿工委主任杨永芳参加座谈。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……