设为首页 · 加入收藏

要闻

创奥汽车创新驱动创佳绩 核心产品市场占有率超20%

2020-11-10 09:30    来源:江津区融媒体中心
2020-11-10 江津要闻

‍‍‍江津日报讯(记者 廖洋 董志慧 实习记者 陈翔宇 唐琳 杨唯露 通讯员 刘原原)昨日,从德感工业园发展中心传来消息,重庆创奥汽车零部件有限公司(以下简称“创奥汽车”)今年发展势头良好,部分核心产品市场占有率突破20%。‍

‍‍‍

创奥汽车生产线 记者 廖洋 摄

创奥汽车成立于2003年,是一家集汽车脚踏总成、驻车制动总成、加速踏板总成及其他汽车零部件研发、生产、销售于一体的技术创新型民营企业,2012年搬迁至德感工业园,2018年被评为“国家级高新技术企业”。

近年来,创奥汽车得到东风小康、长安、吉利、广汽等国内知名汽车生产厂家的认可,为其配套核心零部件。经过数年发展,创奥汽车的“拳头产品”——汽车脚踏总成、驻车制动总成、加速踏板总成、副车架占据国内市场总量的20%以上。

取得这一成绩并不容易。“从2016年开始,我们开始实施创新驱动,整合研发、设计、质控、生产、物供等部门成立了技术中心,新技术、新工艺不断涌现。”创奥汽车负责人介绍,目前,技术中心有技术人员30余人,来自重庆大学、四川工业学院、重庆理工大学等高校,拥有研发、检测、试验设备198台套,具备较强的创新研发能力。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……