设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆市青少年校外教育工作培训班在津开班

2020-11-11 15:22    来源:江津融媒体中心
2020-11-11 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄)11月10日,2020年重庆市青少年校外教育工作培训班开班仪式在我区举行,全市各区县团委书记(分管副书记)、青少年校外活动场所负责人共80余人参加培训,进一步提高全市青少年校外活动场所管理人员工作能力和业务水平。

此次专题培训为期3天,指导性、针对性、实用性强,参训学员将学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座、青少年校外教育与青少年思想引领、校外教育项目资金督查与审计等课程内容。培训中,还将开展重庆市青少年校外教育研学实践课程展评活动。

一直以来,江津区委、区政府特别关心青少年儿童的健康成长,重视校外教育工作的有序开展,积极出台相关文件予以支持,同时做好财政保障,激发校外教育持续发挥活力,引导校外教育场所把思想引领放在首位,不断提升校外教育的社会影响力。

会议指出,校外教育是青少年教育体系的重要组成部分,各参训人员要不断加强学习实践,切实增强胜任本职工作的能力和水平;要珍惜学习机会,遵守培训纪律,积极投入学习;要响应群众期盼,让校外教育成为群众放心、信赖、支持的教育,努力开创校外教育工作的新局面。

团市委副书记、市校外联副主席黄永宜,副区长杨永芳参加活动。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……