设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆铁路枢纽东环线南段全面进入铺轨阶段

2020-11-12 14:10    来源:江津融媒体中心
2020-11-12 江津要闻

江津网讯(记者 贺奎 张文佳 谭俊)重庆铁路枢纽东环线江津段再次迎来重大工程节点!11月12日,记者从中铁十五局集团获悉,该段线路已全面进入铺轨阶段。


铺轨现场。记者 贺奎 摄

铺轨现场。记者 贺奎 摄

在位于江津珞璜的重庆铁路枢纽东环线珞璜左右特大桥至新白杨湾隧道段施工现场,记者看到,一台巨大的铺轨机在道床上缓慢行走,巨大的吊臂将一排排组装好的轨道准确地吊装到指定位置上。

“每排轨道长度25米,由42根轨枕、2根铁轨组成,重达16.65吨。”重庆东环线项目部铺架队技术主管王智锋介绍,轨道在江津珞璜生产基地完成拼装后,由DPG-32型铺轨机进行铺轨作业,这台铺轨机曾经创造过每天铺轨11.36公里的全国最高记录。

工人对铺好的轨道进行加固。记者 贺奎 摄

据了解,重庆铁路枢纽东环线起于江津区,经珞璜、南彭、茶园、东港、龙盛、统景、木耳、水土,终点接轨于襄渝铁路磨心坡站,正线全长155.5公里。其中,8座车站为新建,同步建设机场支线和黄茅坪支线。作为重庆市级重点工程项目,重庆铁路枢纽东环线串联起了重庆市九大千亿级工业园区以及三大火车枢纽站、机场等综合交通枢纽。

按照建设计划,东环线全线将于2021年达到通车条件,建成后,对加快重庆沿线城市建设、促进区域经济增长、方便市民出行具有重要意义。

指挥铺轨。记者 贺奎 摄

“东环线南段正线铺轨135公里,站线铺轨50公里,目前已全面进入铺轨阶段,根据现下施工情况和铺架进度计划,预计2021年4月份将全部完成江津段的铺轨架梁任务,以确保总体目标的圆满实现。”中铁十五局重庆铁路枢纽东环线一分部党支部书记冉荣华介绍。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……