设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
安排部署学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神工作

2020-11-13 09:12    来源:江津区融媒体中心
2020-11-13 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 刘星欣 实习记者 唐琳)11月12日,区委常委会召开会议,安排部署学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神等工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长、区检察院负责同志等列席会议。

会议强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决推动党中央决策部署在江津不折不扣落实落地。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,加强领导,精心组织,认真抓好学习研讨和宣传宣讲,做到联系实际、深入思考、充分交流,在全区上下营造学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。要将贯彻落实会议精神与推动工作创新发展结合起来,围绕全会作出的新部署新要求,深刻理解和把握关于“十四五”时期经济社会发展的目标任务和重大举措,加强对全区未来发展的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,进一步明晰新时代江津改革发展的方向路径,慎终如始,苦干实干,高水平全面建成小康社会,乘势而上奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划工作的重要指示精神,精心编制我区国土空间规划,优化生产、生活、生态空间布局,以高水平规划引领高质量发展。要按照立足“十四五”、面向2035年的总体考虑,主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展、新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等战略部署,按照重庆“一区两群”发展格局、中国西部(重庆)科学城建设等部署要求,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,找准江津发展的方向和着力点,不断提升国土空间总体规划的前瞻性、科学性和可操作性。要优化空间布局,科学配置要素,严守“三条控制线”的空间管制要求,强化产业布局、基础设施、公共服务等重要领域空间保障,促进产业、城乡统筹协调发展,形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……