设为首页 · 加入收藏

要闻

首批援藏医疗人员将结束帮扶 芒康医疗人员来津交流

2020-11-13 09:21    来源:江津区融媒体中心
2020-11-13 卫生频道

江津日报讯(记者 李婉龄 实习记者 何小旭)11月11日,西藏芒康县医疗专技人员交流学习座谈会在区中心医院儿童医院举行。

2019年,区中心医院与西藏昌都市芒康县人民医院达成合作,作为支援单位,对芒康县人民医院开展为期3年的对口支援工作,为其带去先进的医疗技术,帮助其优化医疗服务流程,改善医疗服务环境。目前,由内镜中心、超声科、普外科的3名医生以及两名专业护士组成的第一批援藏医疗人员即将结束为期一年半的帮扶工作。

会上,与会人员先后介绍了我区卫生健康工作情况、区中心医院基本情况、芒康县医疗人员进修培训情况等。随后,双方围绕医院管理、医疗技术、人才培养、学科建设等开展情况进行交流。

此次交流学习,进一步推进了双方医疗合作,开阔了专技人员的眼界,更新了专技人员的知识,为提升医疗水平奠定了良好的人才基础。下一步,区中心医院将持续发力,目前第二批援藏医疗队的5名医生已集结完毕,将于年底前进藏。

当天,区中心医院还组织开展了心肺复苏指南更新要点及麻醉相关医疗知识讲座。

责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……