设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙幼儿园:消防演练安全“童”行

2020-11-13 11:17    来源:江津区融媒体中心
2020-11-13 教育前沿

江津网讯(通讯员 周全 殷凤)为进一步增强师生消防安全意识,提高自我保护和紧急疏散的逃生能力,11月13日上午,白沙幼儿园开展了消防安全疏散演练活动。

image.png

捂住口鼻

image.png

教师护导

上午十点整,随着警报声响起,幼儿在各班教师的护导下,快速拿起湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,有序地按指定路线撤离到操场安全地带,教师迅速清点人数,并向总指挥报告。从警报拉响到演练结束,全园安全撤离,整个疏散活动仅用了2分多钟。随后,总指挥对演练进行总结,并向幼儿讲解消防安全知识。

image.png

教师安抚幼儿

本次活动,不仅让全园师生学会了科学自救,也切实提高了师幼抗击突发事件的应变能力,真正把消防安全工作落到实处。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……