设为首页 · 加入收藏

要闻

33名选手登台讲述“科技托起强国梦”

2020-11-13 15:42    来源:江津融媒体中心
2020-11-13 江津要闻

江津网讯(记者 王茜 实习记者 彭廷凤)11月13日,2020年江津区“中华魂”主题教育读书活动“科技托起强国梦”演讲比赛青年组决赛在江津田家炳中学学术报告厅举行。来自区融媒体中心、陈独秀旧居陈列馆、区疾控中心、国网江津区供电分公司以及我区各中小学、幼儿园等企事业单位的33名青年选手,走上舞台,以声情并茂的方式将心中的“科技强国梦”娓娓道来。

“科技兴则国家兴,科技强则国家强,科技让乡村更具想象力。” “2013年5月,作为港珠澳大桥岛隧工程总工程师,林鸣整个团队不眠不休奋战了96个小时,才把第一节沉管隧道安装成功……”

在4至5分钟的比赛时间内,选手们围绕“科技托起强国梦”这一主题,以饱满的热情、生动的语言,讲述了我国科学技术的飞速发展和科技对于国家发展强大的重要性和意义。

选手们有的为科学家和科技工作者点赞;有的讲述科技进步给生活、学习和工作带来的巨大变化;有的列举了 “互联网+”、人工智能、北斗导航、新冠病毒疫苗研发、港珠澳大桥贯通等一个个重大科技成果,对中国乃至世界发展的深远影响。他们或慷慨激昂,或沁人心脾,精彩的演讲深深地打动了现场的评委和每一位观众,热烈的掌声一浪接着一浪。

经过激烈角逐,来自区融媒体中心的左正、孟彩莲,鼎山小学的赵华夏、江津区弘一艺术学校的郑晓雪、双福第三小学校的陆涵、向阳小学校的张泽维、实验小学校的赵凤铭、菜市街小学校的何沛鑫共计8名选手获得一等奖。

“我们听了台上选手的演讲后,深受启发。今后我们要努力提高自己的科学文化素养,认真学习,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的‘中国梦’发奋学习、不懈奋斗!”江津田家炳中学学生们听完演讲后纷纷说道。

区关工委副主任黄淳在现场聆听演讲比赛。

责任编辑:周小川
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……