设为首页 · 加入收藏

要闻

太精彩!重百江津商场门口上演高手过招~

2020-11-15 19:42    来源:江津区融媒体中心
2020-11-15 综合

来了!来了!

江津区第四届书香重百

市民诵读大赛初赛第二场来了

今天下午

重百江津商场门口座无虚席、观者如云

除了来到现场的观众

还吸引了上万网友通过直播观看

▲比赛现场

点击下图进入直播回看

“活力江津 魅力之城” 江津区第四届书香重百市民诵读大赛由区委宣传部、区文化和旅游发展委员会、区文学艺术界联合会、区教育委员会、区融媒体中心主办,区文化传媒有限公司、区图书馆承办,重庆百货大楼股份有限公司江津商场协办。

▲区融媒体中心对本次活动进行全程直播

▲快快快,抓拍~

比赛正式开始,选手们根据自己擅长的风格自选内容和配乐,通过声情并茂的诵读,将文学与情感的美交织成绚烂之花,盛情绽放在观众心间,精彩的演绎赢得了评委和观众的阵阵喝彩与掌声。

▲高手过招~

本场比赛可谓是高手如云,高分连连看,相继出现的“黑马”,让评委老师和现场观众都震惊了~

3岁诵读者萌翻全场

“嘴很不高兴地说,什么吃饭呀!喝水呀!还有说话呀!都要用到我,忙得我够呛……”比赛现场,一位选手稚嫩的童声吸引了全场观众的注意力。

▲萌化了~

原来,这位小选手名叫杨宸萱,今年只有3岁。比赛中,杨宸萱边朗诵,边比划动作,虽然上台只有两分钟,但她落落大方、萌态十足的台风仍圈粉无数。 “孩子能站在舞台上不怯场,完整地表达故事,已经是很大的进步啦!”杨宸萱的妈妈告诉记者,“希望活动能继续办下去,我们还可以参加第五届、第六届。”

“戏精”小选手分饰多角

“咱妮儿有福,嗯——就叫福妮吧!”

“娘,娘,我要上学,我要读书!”

“妮啊,啥时候你的头发长到齐腰那么长,娘就送你去上学!”

▲小衣裳一穿,有那味儿了~

比赛现场,小选手邹林希一人分饰爹、娘、福妮多个角色以及旁白,不同角色的语气、神态被她塑造得惟妙惟肖,绘声绘色的演绎得到了现场观众的一致肯定。巧合的是,今天刚好是邹林希7岁的生日,小小年纪的她学习朗诵、演讲、表演已有4年,曾在全市的比赛中获得过最高分,前不久还参与了今年滨江之夏的主持工作。 “因为她从小说话早又清晰,就送她去上培训班,老师说她表现力、咬字、气息都不错,再加上她自己也喜欢,所以家人都很支持她参加这些活动。”邹林希妈妈坦言。

实力选手力压全场

本场比赛接近尾声,47号选手石伟权出场。通过他浑厚的声音,精彩的表达,吸引了现场的阵阵掌声。

▲全场MVP

比赛结束后,评委们表示,近年来,江津播音主持行业人才辈出,47号选手表现确实不错,作品如果再精心打磨,现场效果一定会更加惊艳。同时,47号选手获得了全场比赛9.67分的最高分,成功晋级复赛。

协办方贴心服务暖人心

“这里准备了热饮、冷饮,还有奶茶和小甜点,有需要的可自行取用哦!”比赛开始前,重百商场工作人员热情地招呼着参赛选手和工作人员,为紧张比赛的选手带去了丝丝暖意。

“我已经是第二次参加朗读者大赛了,我发现每一次比赛都有不同的惊喜,今天现场还为我们准备了饮品,感觉很贴心。”参赛选手李秋亭告诉记者。

经过激烈的比拼

评委现场打分

今日晋级复赛名单已新鲜出炉!

晋级名单

石伟权、赵理说 、胡蝶、周凡越、刘玥、叶馨蔓、江灿煣、陈欣妍、邹林希、胡馨月、黄俊皓、朱若轻、张馨文、李秋亭、宋燕菲、杨宸萱、刘嘉莉、陈卓、詹雅麟、刘芳斯瑜、钟紫夜、杨凯名、杜畹懿、罗雅兰、王思绮、郭懿宸

恭喜所有晋级复赛的选手

11月20日复赛场上

将再次现场比拼

评选出20名优秀诵读者进入决赛

一周后

我们老地方见~

(重百江津商场门口)

记者:袁菲 龙春梅 苏盛宇

江津融媒体中心直播团队

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……