设为首页 · 加入收藏

要闻

川南渝西十城宣传思想文化深度“携手”

2020-11-16 19:57    来源:江津融媒体中心
2020-11-16 江津要闻

会议现场。(内江市委宣传部供图)

江津网讯(记者 苏展)为深度融入成渝地区双城经济圈建设,11月16日下午,川南渝西宣传思想文化工作融合发展第一次会议在四川省内江市召开,川渝地区上述两区域的十座城市签署正式协议,在宣传思想文化领域深度“携手”,互动发展。

参与此次会议的城市分别为:四川省宜宾市、内江市、泸州市、自贡市;重庆市荣昌区、江津区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区。

签约仪式现场。(内江市委宣传部供图)

会上,与会城市共同签订了川南渝西宣传思想文化工作融合发展协议。根据协议内容,在未来发展中,签约城市将认真落实中共四川省委、中共重庆市委各项决策部署,协同推进各地媒体宣传、舆论引导、理论社科、网络治理、文明创建、公共文化服务、文化旅游等宣传思想文化工作联动互动、互补互利,共同孵化一批川南渝西特色活动品牌,为同频共振唱好“双城记”、齐心协力融入“经济圈”,携手共建川南渝西融合发展试验区,为深化川渝合作发展提供强有力的思想舆论保证和精神文化条件。

川渝媒体联动关注。记者 苏展 摄

江津区委常委、宣传部部长秦敏出席此次会议,在介绍了江津区概况和通报了江津区媒体融合建设情况后,就媒体融合共建、理论宣讲互通、文旅资源打造、人才队伍建设等方面向大会提出了相应建议。

采访行动启动。记者 苏展 摄

会议现场还启动了“川南渝西媒体采访行”启动仪式。在未来一段时间,以内江市为起点,川南渝西各地媒体和部分川渝省级媒体将派出记者组成采风团,陆续走进川南渝西各地,深入挖掘报道各地改革发展新举措、新亮点、新成就,生动彰显各地积极融入成渝地区双城经济圈建设的有效实践。

责任编辑:陈玲
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……