设为首页 · 加入收藏

要闻

我区固定资产投资稳步回升
前三季度完成投资四百零二亿元

2020-11-17 09:48    来源:江津区融媒体中心
2020-11-17 江津要闻

江津网讯(记者 廖秋平 实习记者 唐琳)日前,记者从区统计局了解到,前三季度,全区完成固定资产投资402.1亿元,同比增长3.8%,增速比上半年提高10个百分点。

今年前三季度,全区认真落实中央决策部署和市委、市政府工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“稳投资”各项工作,固定资产投资重点指标全面转正,交出漂亮“成绩单”。

工业是江津经济发展的“脊梁”。前三季度,我区集中力量、增添措施,紧扣高质量发展要求,加快工业项目建设,抓好既有项目达产、新项目开工和工业基础设施建设各项工作,严格落实工作责任,按照“一企一策”,把工作重心下沉到一线,点对点精准服务,现场办公、现场办理,就地解决企业发展中遇到的困难和问题,促进工业领域投资稳步回升。前三季度,全区完成工业投资173.6亿元,增长0.2%。其中,四大工业园完成投资147.3亿元,占全区工业投资总量的84.8%。

同时,我区进一步优化工业经济结构,加快传统存量企业转型升级,加快战略性新兴产业发展、大数据智能化改造进度,前三季度,全区技改投资占比逐步提高,完成技改投资59.2亿元,占工业投资的比重为34.1%。其中,四大工业园完成技改投资59亿元,占全区技改投资的99.7%。

今年以来,我区牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,民生领域固定资产投资稳健有序。前三季度,全区国有及国有控股投资增长16.3%,是重要的投资增长主体。教育、燃气生产和供应、水利管理、生态保护和环境治理等与群众息息相关的民生领域类投资增长较快,基础设施投资增长11.6%。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……