设为首页 · 加入收藏

要闻

全区15个劳模创新工作室申报专利177项
创造直接经济效益2.5亿元

2020-11-17 09:49    来源:江津区融媒体中心
2020-11-17 江津要闻

江津网讯(实习记者 杨唯露 陈翔宇 唐琳)一家工业企业,通过创建劳模创新工作室,创造直接经济效益近1亿元。这家企业就是位于双福新区的重庆龙煜精密铜管有限公司(以下简称“龙煜铜管”)。昨日,记者走进龙煜铜管“解密”劳模创新工作室成功的“秘诀”。

2015年,龙煜铜管成立了劳模创新工作室,旨在促进企业人才“走出去、引进来”,实现科研院所、高校与企业优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。劳模创新工作室成立至今,已经成功申报专利61项(发明专利9项、实用新型专利51项、外观专利1项),研发8个高新技术产品、3个重大新产品、6个名牌产品。

“从2018年到现在,我们工作室全体成员共同完成了产品技术创新、设备革新、节能降耗等技术攻关97项,成果转换11项,创造直接经济效益近1亿元。”龙煜铜管劳模创新工作室负责人介绍,工作室自创建以来,围绕提质增效和各专业技术难点、重点,积极开展技术改进、技术攻关和课题项目的专题研究,科研队伍持续优化,培养了一大批高素质人才。工作室现有高级、中级技术职称人员16人。其中,国家级劳模1名,省部级劳模2名。

龙煜铜管劳模创新工作室成果迭出,是我区劳模创新工作室助推企业高质量发展的缩影。

人才强,则事业兴。近年来,区委、区政府高度重视劳模创新工作室创建工作,出台了一系列利好政策。在区总工会的大力推动下,我区的劳模创新工作室如雨后春笋般涌现。截至今年10月底,我区已创建劳模创新工作室15个。

目前,我区劳模创新工作室建设规范化、制度化、标准化,着力组织开展技术管理创新工作,发挥了攻坚克难、技术创新、人才培养三大功能。全区劳模创新工作室共成功申报专利177项,创新及攻关超3.6万项,创新成果转化超4.5万项,创造直接经济效益近2.5亿元。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……