设为首页 · 加入收藏

要闻

我区科协事业蓬勃发展 近80名基层科协干部再“充电”4天

2020-11-17 14:47    来源:江津融媒体中心
2020-11-17 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)11月17日,我区2020年基层科协干部培训班开班,全区近80名基层科协干部集中学习,着力提高政治素质和业务水平。

市科协党组成员、二级巡视员牛杰,区人大常委会副主任段祥出席开班典礼。

江津区2020年基层科协干部培训班开班典礼

今年,我区科协事业蓬勃发展,各项工作亮点纷呈。江津科技馆创建国家3A级旅游景区已完成前期创建工作,我区成功创建全市科技经济融合发展示范区,区科协、江津科技馆在今年全国科普日活动中均再获“优秀组织单位”,我区首家农技协党组织、老科技工作者协会、心理咨询协会相继成立,科技志愿者注册数量1221人位列全市区县第一。此外,疫情防控期间,我区组建了“线上防疫科普员”队伍,推送“科普中国”防疫知识55万余条,线上传播量居全市第一。

此次培训时间从即日起至11月20日,培训内容有《做好新时期科普工作》《电商扶贫的发展》《企业科协组织建设及科技服务工作》等,期间,学员们还将走进重庆能源职业学院科普基地、重庆工程职业技术学院科普基地开展现场教学。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……