设为首页 · 加入收藏

要闻

上游新闻总编辑一行调研江津区融媒体中心

2020-11-17 15:22    来源:江津区融媒体中心
2020-11-17 江津要闻

刘长发一行调研江津区融媒体中心

江津网讯(记者 苏盛宇)11月17日,重庆日报报业集团党委委员,都市传媒党委书记,上游新闻、重庆晨报总编辑刘长发一行来津调研我区融媒体中心发展建设情况,希望双方在内容体系、技术互通互联、运营体系等方面进行深度交流合作。

今年6月,区融媒体中心正式挂牌运行以来,以“建‘全国一流、重庆领先’的新型主流媒体,更好地引导群众、服务群众”为总目标,形成“一个中心统揽、三个平台支撑”的基本构架,各项工作实现了新突破。中心拥有报、台、网、微、端等11类媒体矩阵平台,先后入驻人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等中央主流媒体平台,全媒体平台实现综合粉丝210余万,媒体传播力、公信力和生产力不断提升。目前,采编中心引进了虚拟演播室、讯飞AI主播、新华社magic智能短视频生产平台、AI智能辅助生产平台,可实现报、网、台、手机端、应急广播的一体化运作。

活动当天,刘长发一行来到区融媒体中心演播大厅、采编中心、虚拟演播室等地,详细了解区融媒体中心媒体融合、新闻采编流程、技术平台建设、管理制度等情况。在随后召开的座谈会上,双方围绕融媒体中心的运营规划、体制机制建设、智能技术升级转型等多个方面展开交流讨论。刘长发表示,江津融媒体中心硬件设施齐全、建设速度快、融合力度大,媒体融合工作进入崭新的发展阶段。希望双方在内容体系、技术互通互联、运营体系等方面进行深度交流合作。

区委常委、宣传部部长秦敏对刘长发一行到来表示欢迎。他指出,媒体融合发展是巩固舆论阵地的迫切要求,是提升基层媒体传播力、引导力、影响力、公信力的迫切要求,是更好服务群众、满足群众美好生活需要的迫切要求。希望上游新闻要一如既往地关心支持江津融媒体中心建设,在传播渠道、互联网产业、技术等方面加强交流合作,推动我区媒体融合向纵深发展。

活动当天,刘长发一行还前往了德感工业园益海嘉里(重庆)粮油有限公司、白沙工业园江记酒庄、白沙镇重庆影视城总部园区等地,就江津消费品工业发展情况进行了采访调研。


责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……