设为首页 · 加入收藏

要闻

牙科放射诊断项目是否合格?吴滩中心卫生院接受竣工验收

2020-11-18 11:45    来源:江津融媒体中心
2020-11-18 卫生频道

卫生监督员在放射诊疗项目现场进行检测

江津网讯(记者 李佳蔚 通讯员 黄欢)11月16日,区卫生健康综合行政执法支队卫生监督员来到吴滩中心卫生院,根据《职业病防治法》、《放射诊疗管理规定》和《放射诊疗建设项目卫生审查管理规定》等法律法规的要求,对该院新建牙科X射线诊断项目进行竣工验收。

卫生监督员实地查看了放射机房的布局、放射设备运行记录、性能和放射防护检测报告、警示标识、防护用品配备等情况,还详细查阅了放疗科人员的资质、职业健康档案、应急预案及科室规章制度等文件。

“根据《医用X射线诊断放射防护要求》,开展牙科放射学工作,需要单独设置机房,牙科摄影用X射线设备防护性能、机房面积及单边长度、机房的屏蔽防护铅当量厚度,以及个人防护用品配置均有具体要求和规定。”卫生监督员介绍。

通过现场卫生学调查和对放射防护检测情况的综合性分析,卫生监督员一致认为吴滩中心卫生院放射诊疗建设项目设备性能及放射防护指标达到国家行业标准,放疗科人员资质、科室规章制度及放射治疗质量控制符合相关要求,牙科X射线诊断项目通过验收。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……