设为首页 · 加入收藏

要闻

民盟江津区委盟员走进浒溪社区 精准对接群众需求

2020-11-19 09:54    来源:江津区融媒体中心
2020-11-19 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹)11月18日,民盟重庆市委、民盟江津区委组织民盟盟员走进圣泉街道浒溪社区,开展义诊、心理咨询、法律咨询等社区服务活动,吸引500余名群众参加,发放宣传资料2000余份。

据了解,为探索民主党派参与社会管理创新、多方位服务社区新模式,2019年9月,民盟江津区委与圣泉街道浒溪社区签订共建协议,成立“同心社区文艺队”“同心社区书画社”等五个工作机构,双方定期开展工作交流,精准对接群众需求,无偿为社区提供服务。

活动现场,民盟盟员中的各行业专家为群众提供了医疗义诊、法律咨询、心理咨询、就业政策宣传等服务。此外,法律专家还就《民法典》的“婚姻家庭编”和“继承编”内容,为社区群众开展了专题讲座。活动结束后,民盟重庆市委、民盟江津区委与圣泉街道举行座谈会,交流社区服务工作。

区政协副主席、民盟江津区委主委李远杰参加活动。

责任编辑:胡佳兴
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……