设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区6名专家人才、2个团队成功入选2020年重庆英才计划

2020-11-19 10:02    来源:华龙网-新重庆客户端
2020-11-19 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端11月18日15时讯(记者 岳芷亦)今(18)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市江津区获悉,近期,江津区6名专家人才、2个团队成功入选2020年重庆英才计划,创历史新高。其中,江津区农业农村委员会蔡国学、江津区教师发展中心何德芬、重庆工程职业技术学院杨智勇入选“重庆英才·名家名师”,重庆创精温锻成型有限公司胡斌入选“重庆英才·创业领军人才”,重庆神州管道安装工程有限公司李宪洪、重庆建设工业(集团)有限责任公司肖伟入选“重庆英才·高技能领军人才”,重庆江增船舶重工有限公司周东、重庆工程职业技术学院王洁2个团队入选“重庆英才·创新创业示范团队”。

“重庆英才计划”是在市委人才工作领导小组指导下,由市委组织部牵头统筹实施的高层次人才支持计划。从2019年起,用5年左右的时间,有计划地遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才2000名、团队500个,示范带动各地区各部门加强人才队伍建设。共设优秀科学家、名家名师、创新创业领军人才、技术技能领军人才、青年拔尖人才5个专项。经申报推荐、资格审查、专家评审和公示,全市共401名人才、67个团队入选第二批重庆英才计划。

近年来,江津区创新实施“津鹰计划”人才品牌,尊重人才成长成才规律,聚力创新型人才、青年人才的培养,通过给岗位、搭平台、压担子、提待遇,建立“塔尖”“塔基”全链条人才培养体系,倾心做好服务保障,努力营造“近悦远来”的良好人才生态。此次江津区6名专家人才、2个团队成功入选,正是“津鹰计划”结出丰硕成果的缩影。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……