设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导率队巡查孔目河 持续改善河流生态环境

2020-11-19 14:44    来源:江津融媒体中心
2020-11-19 部门频道

江津网讯(记者 袁菲)11月19日,副区长、区公安局局长、孔目河区级河长白炤率队前往孔目河李市镇段,实地巡查河长制落实、河流生态保护和综合治理等情况。

据了解,孔目河发源于蔡家镇福德村,于李市镇注入龙吟河,流域面积98平方公里,全长21.4公里,根据2020年第三季度水质监测数据显示,孔目河干流各监测断面水质管理目标均已达标。

当天,白炤一行沿河岸步行,详细了解孔目河两岸生产生活排污情况,认真查看河流水体质量和周边生态环境。在随后召开的座谈会上,区河长办、区住房城乡建委、区农业农村委、李市镇、蔡家镇等单位相关负责人先后汇报了近期孔目河综合治理工作推进情况。

白炤听取汇报后,充分肯定李市镇、蔡家镇以及相关部门在推动孔目河治理工作中取得的成效,并针对巡查中发现的问题提出整改措施。他指出,各单位要提高政治站位,提高环境保护的责任感和使命感,共同推进孔目河的治理和保护;要加大宣传力度,增强群众保护环境的意识和能力,引导群众共同维护水生态环境;要做好河道日常巡查、河流水域监控,加大对非法捕捞的打击力度,确保实现河畅、水清、坡绿、岸美的河流生态环境。

责任编辑:田文睿
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……